冷え性改善☆きんぴら【生姜&レンコン&人参】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
βカロテン豊富な人参も、抗酸化アンチエイジングで新陳代謝向上にいいらしいよ【今日の献立メニュー】

材料(2~3人分)

蓮根
1個
人参
3~4センチ
ショウガの千切り、鷹の爪、白ゴマ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    蓮根、人参を揃えてカットする。

    蓮根はサッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、1と千切りにしたショウガ、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/01/15

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カテゴリ
レンコンのきんぴら

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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