冷え性改善☆きんぴら【生姜&レンコン&人参】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根
- 1個
- 人参
- 3~4センチ
- ショウガの千切り、鷹の爪、白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参を揃えてカットする。
蓮根はサッと水にさらして灰汁をぬく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、1と千切りにしたショウガ、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
-
- 4
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません