冷え性改善☆きんぴら【生姜&レンコン&人参】 レシピ・作り方

冷え性改善☆きんぴら【生姜&レンコン&人参】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテン豊富な人参も、抗酸化アンチエイジングで新陳代謝向上にいいらしいよ【今日の献立メニュー】

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1個
  • 人参 3~4センチ
  • ショウガの千切り、鷹の爪、白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根、人参を揃えてカットする。

    蓮根はサッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、1と千切りにしたショウガ、鷹の爪を炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。
  4. 4 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027904
  • 公開日:2016/01/15
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