「おアゲ&岩津ネギ入りにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーメン 1束
- 揚げ 半枚
- 岩津ネギ 1本
- うどんつゆ 300cc
- 水 200cc
作り方
- 1 素麺は半分に折って2分湯がいてざるにあげ、流水で良く洗っておきます。お椀に3等分して入れておきます。
- 2 揚げは薄切りにして熱湯で油抜きしておきます
- 3 鍋に水とうどんつゆを入れて揚げ、斜めに切った岩津ネギを入れます。沸騰したらお椀に入った素麺にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません