「おアゲ&岩津ネギ入りにゅう麺」  ♪♪ レシピ・作り方

「おアゲ&岩津ネギ入りにゅう麺」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
夏に余ったお素麺ありませんか?にゅう麺にしても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • ソーメン 1束
  • 揚げ 半枚
  • 岩津ネギ 1本
  • うどんつゆ 300cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 素麺は半分に折って2分湯がいてざるにあげ、流水で良く洗っておきます。お椀に3等分して入れておきます。
  2. 2 揚げは薄切りにして熱湯で油抜きしておきます
  3. 3 鍋に水とうどんつゆを入れて揚げ、斜めに切った岩津ネギを入れます。沸騰したらお椀に入った素麺にかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

薄味です。物足りない方は薄口しょうゆを足してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240027882
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る