豚の薬味焼き肉【冷え性レシピ】ネギ&ニンニク&生姜 レシピ・作り方

豚の薬味焼き肉【冷え性レシピ】ネギ&ニンニク&生姜
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
身体にいいものって、美味しいよね。【ごま油&塩】

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム程度
  • ネギ 6~8センチ
  • ショウガ・ニンニク・鷹の爪 ひとかけ
  • ごま油・酒 大さじ1
  • 塩コショウ・白ゴマ ひとつまみ
  • ゆず(レモン) ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒を振っておく。
  2. 2 ネギはみじん切り、ニンニクとショウガは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2と鷹の爪を炒める。

    焦げないように中火ぐらい。
  4. 4 香りが出てきたら1を焼く。

    薬味の上か空いているスペースで、焼肉のかんじで。
  5. 5 両面焼けたら完成。

    白ゴマとゆずを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027880
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お疲れ気味の方
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/01/28 15:12
    豚の薬味焼き肉【冷え性レシピ】ネギ&ニンニク&生姜
    こんにちは~体に良いものばかりでとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/01/27 01:20
    豚の薬味焼き肉【冷え性レシピ】ネギ&ニンニク&生姜
    ネギだくで。とてもおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る