「ゆで卵入り、ザクザクキャベツのコンソメ煮」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 2個
- キャベツ 450g
- キノコ(椎茸、エリンギ、エノキ) 70g
- ボロニアソーセージ 90g
- 玉ねぎ 半個
- 水 1000cc
- コンソメの素 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツはザクザクと切り、玉ねぎは薄切りにして、アラみじんに切ったキノコと水、コンソメの素も一緒にシャトルシェフに入れます。
- 2 沸騰してから5分煮ます。残り1分で半分に切って1センチに切ったボロニアソーセージも加えます。1時間以上保温します。
- 3 再び火をつけて味見をして、薄いと思ったらお塩で調整してください。(うす味がお勧めです。)
- 4 スープ皿に盛り付け、スライスした卵をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません