アプリで広告非表示を体験しよう

「厚揚げと筍、カニカマの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夕食のおかずに一品は欲しい煮物、筍と厚揚げで作りました。ほっこり煮物美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
筍(水煮)
90g
カニカマ
3本
うどんつゆ
200cc
100cc
みりん
大さじ2
牡蠣醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で油抜きをして1センチに切ります。筍も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にうどんつゆ、水、みりんを入れて煮立ったら1を入れて中火で10分ことこと煮ます。8分くらいで半分に切ったカニカマと牡蠣醤油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘みはみりんだけなので上品な味に仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする