「厚揚げと筍、カニカマの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 筍(水煮)
- 90g
- カニカマ
- 3本
- うどんつゆ
- 200cc
- 水
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯で油抜きをして1センチに切ります。筍も一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にうどんつゆ、水、みりんを入れて煮立ったら1を入れて中火で10分ことこと煮ます。8分くらいで半分に切ったカニカマと牡蠣醤油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘みはみりんだけなので上品な味に仕上がります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)