「サーモンとポテトのチーズクリーム焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

「サーモンとポテトのチーズクリーム焼き」  ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったアトランティックサーモンが入り、市販のクリームソースを使って、とっても美味しいクリーム焼きが出来ました。(*^_^*)

材料(5人分)

  • じゃが芋 350g
  • アトランティックサーモン(刺身用) 150g
  • ご飯 200g
  • キューピーキノコクリームソース 1缶
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は5ミリに切って、15分くらい湯がいた後お湯を捨てて、再び火にかけて水分を飛ばします。
  2. 2 サーモンはサイコロ状に切って塩コショウし、フライパンでささっと焼いておきます。
  3. 3 1と2を合わせておきます。クリームソースも加えて混ぜます。
  4. 4 ご飯を耐熱容器に入れます。(一人分ずつ)これに3をかけてスライスチーズをのっけて250度のオーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。(5分くらい)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

キノコクリームソース、こんな風に使っても美味しいですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240027857
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る