チキンカツの甘酢タレ レシピ・作り方

チキンカツの甘酢タレ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
タレが美味しい

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 卵、薄力粉、パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • お酢、醤油、砂糖 大3
  • 20cc
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして塩コショウをする。
  2. 2 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につけて170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 醤油、砂糖、お酢、水、片栗粉を混ぜてレンジにかけてとろみをつける
  4. 4 2のカツに3のたれをかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240027852
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る