【卯の花をしっとりなめらか系に作る裏技レシピ】 レシピ・作り方

【卯の花をしっとりなめらか系に作る裏技レシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水溶き片栗粉でトロミをつけています。【今回の具材は、厚揚げときくらげです。】

材料(2~3人分)

  • おから 150グラム程度
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度
  • きくらげ、ニンジン、ネギ ひとかけ
  • 厚揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ
  • 酒、ごま油 多さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、細切りにした厚揚げ、ネギ、ニンジンを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰したらきくらげとおからを加え、水溶き片栗粉を回しいれる。

    そして中火~弱火で煮ていく。
  4. 4 味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027807
  • 公開日:2016/01/04
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