角食1斤 レシピ・作り方

角食1斤
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
手作りが一番!

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 24g
  • 6g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • イースト 4g
  • 210cc
  • ショートニング 小1

作り方

  1. 1 材料全てホームベーカリーにセットして1次発酵まですませる
  2. 2 生地をとりだし、まるめてベンチタイム15分とる
  3. 3 ガス抜きをして長方形にのばし、三つ折りし、巻く
  4. 4 パン型にショートニングをぬり、生地をいれる
  5. 5 型の8割まで発酵させ、190℃のオーブンで30分やく

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1240027776
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る