角食1斤 レシピ・作り方
![角食1斤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855abdf47811b8749219885c0e9b81e0d5b26a6c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 24g
- 塩 6g
- スキムミルク 12g
- バター 15g
- イースト 4g
- 水 210cc
- ショートニング 小1
作り方
- 1 材料全てホームベーカリーにセットして1次発酵まですませる
- 2 生地をとりだし、まるめてベンチタイム15分とる
- 3 ガス抜きをして長方形にのばし、三つ折りし、巻く
- 4 パン型にショートニングをぬり、生地をいれる
- 5 型の8割まで発酵させ、190℃のオーブンで30分やく
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません