【オレガノ】骨付きハーブチキン【しっとり柔らか】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きチキン(鶏もも肉) 1本
- 片栗粉 ひとつまみ
- オリーブオイル・酒 小さじ1
- 塩コショウ・乾燥オレガノ ひとつまみ
- ニンニク 1粒
作り方
- 1 骨付きチキンに、塩コショウ・酒・片栗粉・乾燥オレガノ・オリーブオイルを揉み込む。
-
2
5分以上寝かせ、焼く。
油を軽く敷いたフライパンに、叩き潰したニンニクと一緒に。 -
3
皮目を下にし、中火~弱火で蓋をし蒸し焼き。
7~8分。 -
4
皮目がしっかり焼けたらひっくり返し、中火~強火で1~2分焼く。
蓋はしない。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
片栗粉の量は衣ではないので、ほんのひとつまみです。 それと蒸し焼きは、肉の厚さを考慮して。
- レシピID:1240027756
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
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