辛味ネギの油そば(塩)【かさ増し白菜deヘルシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 4~5センチ
- 塩・黒コショウ ひとつまみ
- ラー油 5~6滴
- 白菜 1~2枚
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 白菜を細めの短冊切りにする。
-
2
1を加え、麺を茹でるお湯を沸かす。
そして沸いたら麺を茹でる。 - 3 その間に、ネギを薄切りにし、塩・黒コショウ・ラー油で合える。
-
4
器に付属のタレを加え、茹で上がった2を絡める。
そして3を盛れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
湯きりは大雑把で構わないよね。むしろその方が、麺とタレが絡みやすいです。
- レシピID:1240027754
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません