辛味ネギの油そば(塩)【かさ増し白菜deヘルシー】 レシピ・作り方

辛味ネギの油そば(塩)【かさ増し白菜deヘルシー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラーメンショップのネギラーメンって、美味しいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めの短冊切りにする。
  2. 2 1を加え、麺を茹でるお湯を沸かす。

    そして沸いたら麺を茹でる。
  3. 3 その間に、ネギを薄切りにし、塩・黒コショウ・ラー油で合える。
  4. 4 器に付属のタレを加え、茹で上がった2を絡める。

    そして3を盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

湯きりは大雑把で構わないよね。むしろその方が、麺とタレが絡みやすいです。

  • レシピID:1240027754
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る