【鶏むね肉のしっとり柔らかレシピ】鶏と牛蒡の卵とじ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉に、万遍なくフォークを刺す。
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2
そして一口大にカットし、酒を振り、片栗粉を揉み込む。
*片栗粉の量が多すぎると治部煮みたいになるので、あくまでひとつまみ程度です。 - 3 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、薄切りにカットしたごぼうを加え、火に掛ける。
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4
ごぼうが煮えたら、2の鶏を加えひと煮立ち。
そして溶いた卵を回しいれ、1分程度蓋をしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
唐揚げはこちら。2011年公開。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240002567/
- レシピID:1240027729
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
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