「ほうれん草とシメジのお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 一束
- シメジ
- 半パック
- うどんつゆ
- 150cc
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつお
- 1パック
- 刻み湯葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいて水にとって絞った後3~4センチに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてほぐしたシメジを入れて炒めます。
-
- 3
- 器にうどんつゆとみりんを入れて混ぜ、1と2を入れて軽く混ぜかつおと刻み湯葉をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しばらく浸けこんでから頂きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)