アプリで広告非表示を体験しよう

「ほうれん草とシメジのお浸し」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても優しいお味のお浸しになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

ホウレン草
一束
シメジ
半パック
うどんつゆ
150cc
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお
1パック
刻み湯葉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は1分くらい湯がいて水にとって絞った後3~4センチに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてほぐしたシメジを入れて炒めます。
  3. 3
    器にうどんつゆとみりんを入れて混ぜ、1と2を入れて軽く混ぜかつおと刻み湯葉をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

しばらく浸けこんでから頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする