香る☆塩油そば【エシャロットとゆず】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エシャロット 1本
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- もやし 1/2袋
- 白ゴマ ひとつまみ
- ゆずの皮 ひとかけ
- ゆずの絞り汁 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、麺を茹でる。
一緒にもやしも茹でる。 - 2 器に付属のタレ、ゆずの絞り汁を加えておく。
- 3 茹で上がった1を、2に加える。
-
4
千切りにしたエシャロットとゆずの皮、白ゴマを飾って完成。
かき混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油や黒胡椒・七味を振って、どうぞ。
- レシピID:1240027689
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません