水菜と納豆の金山寺味噌和え巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
巾着LOVE.

材料(2~3人分)

油揚げ
1~2枚
水菜
1/2株
刻みネギ、からし
ひとつまみ
金山寺味噌
小さじ1~2
醤油
小さじ1/2
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    水菜を刻み、納豆・刻みネギ・カラシ、金山寺味噌を混ぜ合わせる。
  2. 2
    2等分にした油揚げに1を詰め、オーブンで焼く。

    5~6分。
  3. 3
    完成。

    風味付けの醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする