ニラと豚の生姜焼き【ご飯☆おかわり!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
一緒に、薄切りにした玉ねぎを炒める。 - 3 強火で豚の両面が焼けたらざく切りのニラを加え、、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
- 4 ひと煮立ち、タレがある程度に詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
煮詰める際、硬くならないよう先に豚やニラを取り出してもいいよね。
- レシピID:1240027609
- 公開日:2015/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件