ニラと豚の生姜焼き【ご飯☆おかわり!】 レシピ・作り方

ニラと豚の生姜焼き【ご飯☆おかわり!】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷え性改善メニューLOVE。

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用薄切り肉 4~6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ・鷹のつめ、おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    一緒に、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 強火で豚の両面が焼けたらざく切りのニラを加え、、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  4. 4 ひと煮立ち、タレがある程度に詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

煮詰める際、硬くならないよう先に豚やニラを取り出してもいいよね。

  • レシピID:1240027609
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/12/11 21:49
    ニラと豚の生姜焼き【ご飯☆おかわり!】
    きくらげも入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る