【簡単】塩だれ鶏キャベツ レシピ・作り方

【簡単】塩だれ鶏キャベツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
少ない材料で手軽にできます。白米にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは5mm位の厚さで切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の肉を炒める。
    火が通ったら、にんにく、塩・胡椒、キャベツを入れ、酒をし蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ炒める。

    水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので手軽に作りたく考えました。

  • レシピID:1240027540
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る