【簡単】塩だれ鶏キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- キャベツ 4枚位
- にんにく(チューブ可) 3cm位
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ0.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩・胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは5mm位の厚さで切る。
-
2
フライパンに油をひき、1の肉を炒める。
火が通ったら、にんにく、塩・胡椒、キャベツを入れ、酒をし蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素を入れ炒める。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません