「市販のかば焼きで! ウナ玉丼」  ♪♪ レシピ・作り方

「市販のかば焼きで! ウナ玉丼」  ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の鰻に卵で嵩増しして作りました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 国産ウナギの蒲焼き(タレ付) 1本
  • 2個
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 味付け海苔 1~2袋
  • 温かいご飯 茶わん4杯

作り方

  1. 1 卵を溶いてコーヒーフレッシュを入れて、薄焼き卵を作り、細く切っておきます。
  2. 2 海苔は細く切っておきます。
  3. 3 蒲焼きは1分くらいレンジで温めて8つに切っておきます。
  4. 4 温かいご飯にかば焼きのタレを少しかけて鰻、薄焼き卵をのせて蒲焼きのたれも少しかけて上から海苔をのせて出来上がり。

きっかけ

鰻を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

やはり国産が美味しいです。 彩に紅ショウガをのっけても良いですね (*^_^*)

  • レシピID:1240027526
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る