食菊おろしの揚げだし豆腐【色鮮やか☆和食】 レシピ・作り方

食菊おろしの揚げだし豆腐【色鮮やか☆和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食菊@ビタミン&ミネラルで、抗酸化作用【アンチエイジング】

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 2~3センチ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 食菊 ひともり

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温でキツネ色に揚がればOK.
  2. 2 食菊を茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水で締め、水気を絞る。
  3. 3 大根をおろし、2を混ぜる。

    そして2~3倍の水で割った麺つゆを加える。
  4. 4 1に3を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、水の量は調節してください。

  • レシピID:1240027490
  • 公開日:2015/11/30
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