食菊おろしの揚げだし豆腐【色鮮やか☆和食】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
高温でキツネ色に揚がればOK. -
2
食菊を茹でる。
20~30秒。
そして冷水で締め、水気を絞る。 -
3
大根をおろし、2を混ぜる。
そして2~3倍の水で割った麺つゆを加える。 - 4 1に3を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水分量次第で、水の量は調節してください。
- レシピID:1240027490
- 公開日:2015/11/30
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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