ゆで豚の漬けこみ レシピ・作り方

ゆで豚の漬けこみ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
時間はかかるが手間なし

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 1本
  • 醤油 100cc
  • 酒、みりん、お酢 50cc
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 烏龍茶 一掴み

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷり沸かして、お茶パックにいれた烏龍茶を煮出す
  2. 2 豚肩ロースをいれて、30分ゆでる
  3. 3 醤油、酒、みりん、お酢、すりおろしたにんにくと生姜をひとにたちさせた中に1をつけこむ
  4. 4 一晩つけたら完成

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1240027449
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る