ゆで豚の漬けこみ レシピ・作り方
![ゆで豚の漬けこみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8afc103f6ffcb3cc7b206a623f9d3a82fd6a847.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1本
- 醤油 100cc
- 酒、みりん、お酢 50cc
- にんにく、生姜 1かけ
- 烏龍茶 一掴み
作り方
- 1 鍋に湯をたっぷり沸かして、お茶パックにいれた烏龍茶を煮出す
- 2 豚肩ロースをいれて、30分ゆでる
- 3 醤油、酒、みりん、お酢、すりおろしたにんにくと生姜をひとにたちさせた中に1をつけこむ
- 4 一晩つけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません