ハムロールパン レシピ・作り方

ハムロールパン
  • 1時間以上

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • バター、砂糖 20g
  • 塩,ドライイースト 3g
  • 160cc
  • ハム 12まい

作り方

  1. 1 強力粉、塩、バター、砂糖、イースト、水をあわせて滑らかになるまで捏ねる
  2. 2 まるめて濡れ布巾をかぶせて1次発酵させる
  3. 3 生地を2等分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる
  4. 4 生地をB5程度にのばし、ハムをのせ、横長のほうから巻く
  5. 5 生地を5等分に輪切りにしてパウンドケーキ型にいれ、2次発酵させる
  6. 6 180℃に熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1240027411
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る