ハムロールパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- バター、砂糖 20g
- 塩,ドライイースト 3g
- 水 160cc
- ハム 12まい
作り方
- 1 強力粉、塩、バター、砂糖、イースト、水をあわせて滑らかになるまで捏ねる
- 2 まるめて濡れ布巾をかぶせて1次発酵させる
- 3 生地を2等分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる
- 4 生地をB5程度にのばし、ハムをのせ、横長のほうから巻く
- 5 生地を5等分に輪切りにしてパウンドケーキ型にいれ、2次発酵させる
- 6 180℃に熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません