簡単!30分でお惣菜パン(ウインナー・ハムチーズ) レシピ・作り方
材料(2(小8個)人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳、バターを入れて500wで1分あたためます。
- 2 ボウルに砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜます。
-
3
ボウルに強力粉を入れて混ぜます。
まとまってきたら手で1~2分よくこねます。 -
4
レンジ200w50秒温めて、1~2分こねます。
発酵モードで10分。 - 5 オーブンを210度15分で余熱します。
- 6 ハムチーズのお惣菜パンにする場合は、丸めた後に平たく伸ばしてハムを置きます。
- 7 端からクルクルっと丸めて2つ折りにして、カーブの真ん中をハサミで切込みを入れます。
-
8
開くとお花みたいになります。
このままでも良いですが、チーズを乗せると美味しいです。 - 9 ウインナーのお惣菜パンを作る場合は、生地を2cmくらいの棒状にします。
-
10
ウインナーに巻き付けて上からケチャップをかけて、オーブンで15分焼きます。
焼き色を見ながら調整してください。 -
11
210度14分でこの位の焼き色でした。
うちのオーブンだと15~16分がいいかも?
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
2 件
ウインナーやハムを挟んでみました。
30分ほどで出来るから、朝食やランチにおすすめです。