芋煮ネギマ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロのアラ ひともり
- 里芋、人参 ひとかけ
- 豆腐 1丁
- ネギ 1本
- しょうがの千切り、鷹の爪、塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
作り方
- 1 食べやすくカットしたマグロのアラ肉に塩で揉み、水気がでてきたらサッと湯通しして、臭みを取る。
- 2 里芋をレンジで2~3分加熱しておく。
- 3 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆ、しょうがの千切り、鷹の爪、1・2・ネギ・豆腐。人参を盛る。
-
4
酒を振りかけ、火に掛ける。
具材が煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません