芋煮ネギマ鍋 レシピ・作り方

芋煮ネギマ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • マグロのアラ ひともり
  • 里芋、人参 ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • しょうがの千切り、鷹の爪、塩 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 食べやすくカットしたマグロのアラ肉に塩で揉み、水気がでてきたらサッと湯通しして、臭みを取る。
  2. 2 里芋をレンジで2~3分加熱しておく。
  3. 3 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆ、しょうがの千切り、鷹の爪、1・2・ネギ・豆腐。人参を盛る。
  4. 4 酒を振りかけ、火に掛ける。

    具材が煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027394
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る