桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ レシピ・作り方

桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムは、いらいらストレスにいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 桜海老(乾燥) ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 油揚げ 1/4枚
  • 蕎麦 1玉
  • 柚子の皮 ひとかけ
  • かけつゆ 2カップ弱
  • ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、輪切りにネギと桜海老にまとわせ、揚げる。

    高温~中温で1~2分程度。
  2. 2 鍋にかけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。」
  3. 3 沸騰したら蕎麦を加え、温まったら1とゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027368
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る