桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ レシピ・作り方
![桜海老のかき揚げときつねの欲ばりソバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba33b6afe885ef8b39c8d2056dbef36a5409f3ac.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、輪切りにネギと桜海老にまとわせ、揚げる。
高温~中温で1~2分程度。 - 2 鍋にかけつゆ、油揚げを加え、火に掛ける。」
- 3 沸騰したら蕎麦を加え、温まったら1とゆずの皮を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件