【簡単】海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
手軽に作れます。

材料(2人分)

海老
15匹位
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ0,5
★水
70cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
片栗粉
適宜
にんにく(チューブ)
3cm位

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき、背ワタを取り除く。水洗いし水分をふき取ったら、片栗粉をまぶす。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ炒める。香りが出てきたら海老を入れる。
  3. 3
    海老が焼けたら、1で合わせておいた★の調味料を加え、とろみがでたら出来上がり。

きっかけ

手軽にできるように考えました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする