材料(3人分)
- 大根
- 6~8センチ
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ2程度
- 塩、白ゴマ
- 2つまみ
- 大根の葉
- ひとかけ
- 蒲焼のタレ
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- フランクフルト
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
-
- 2
- 大根の葉をみじん切りにし、塩ひとつまみで揉み、さっとすすぎ、水気を絞る。
-
- 3
- 1に小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、2と刻んだフランクフルト、塩ひとつまみを加え、混ぜる。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンで、丸めた3を焼く。
強火。
焼き目がついたら酒を加え、蓋をし3~4分。
-
- 5
- 蒲焼のタレと白ゴマを掛けて、完成。
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