アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根餅LOVE.

材料(3人分)

大根
6~8センチ
片栗粉、小麦粉
大さじ2程度
塩、白ゴマ
2つまみ
大根の葉
ひとかけ
蒲焼のタレ
小さじ3
大さじ1
フランクフルト
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を摩り下ろし、余分な水分を搾る。
  2. 2
    大根の葉をみじん切りにし、塩ひとつまみで揉み、さっとすすぎ、水気を絞る。
  3. 3
    1に小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、2と刻んだフランクフルト、塩ひとつまみを加え、混ぜる。
  4. 4
    油を敷いたフライパンで、丸めた3を焼く。

    強火。

    焼き目がついたら酒を加え、蓋をし3~4分。
  5. 5
    蒲焼のタレと白ゴマを掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする