焼きなすのオクラソース レシピ・作り方

焼きなすのオクラソース
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
おくらのトロミで頂く焼きなす

材料(4人分)

  • 長なす 4本
  • おくら 1袋
  • めんつゆストレート 大3
  • 鰹節 大1

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで8分ほど焼いて、皮をとり、食べやすく切る。
    食べるまで冷蔵庫でひやす
  2. 2 おくらを湯で柔らかめにゆでて、冷水にとって冷ましたら小口切りにする
  3. 3 2とめんつゆストレート、鰹節をまぜあわせる
  4. 4 1のナスを、皿に盛り付け、おくらをかける

きっかけ

秋茄子消費に

  • レシピID:1240027232
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る