「岩手鴨&エリンギたっぷりうどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 岩手鴨
- 1枚
- 白菜
- 4分の1株
- 白ネギ
- 1本
- ジャンボエリンギ
- 2本
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍うどん
- 3玉
- 寄せ鍋つゆ(3倍)
- 500cc
- 水
- 1500cc
作り方
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- 1
- グリル鍋に寄せ鍋つゆと水を入れてスイッチを入れ、沸騰してきたら斜めに切った白ネギと薄くスライスした鴨を入れて煮ます。
-
- 2
- 白菜はザクザクと、エリンギは縦半分に切ったものを斜め薄切りにします。豆腐は一口大に切ります。
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- 3
- 1に2とうどんを入れていき、煮えたものから食べていきます。
-
- 4
-
- おつゆも一緒に入れて頂きます。薄いと思ったらポン酢をかけてください。一味もお勧めです。
おいしくなるコツ
岩手鴨から良いお出汁が出ます。是非。手に入ったら作ってみてください。今回、小さい子がいたのでおうどんにしましたが、お蕎麦がお勧めです。ネギの量も増やしても良いですね。(*^_^*)
きっかけ
岩手鴨が安く手に入ったので
(*^_^*)
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