「岩手鴨&エリンギたっぷりうどん鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

「岩手鴨&エリンギたっぷりうどん鍋」   ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
岩手鴨が手に入ったので、ジャンボエリンギと合わせて鍋にしてみました。コクのある良いお出汁の鍋ができました。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 岩手鴨 1枚
  • 白菜 4分の1株
  • 白ネギ 1本
  • ジャンボエリンギ 2本
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍うどん 3玉
  • 寄せ鍋つゆ(3倍) 500cc
  • 1500cc

作り方

  1. 1 グリル鍋に寄せ鍋つゆと水を入れてスイッチを入れ、沸騰してきたら斜めに切った白ネギと薄くスライスした鴨を入れて煮ます。
  2. 2 白菜はザクザクと、エリンギは縦半分に切ったものを斜め薄切りにします。豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 1に2とうどんを入れていき、煮えたものから食べていきます。
  4. 4 おつゆも一緒に入れて頂きます。薄いと思ったらポン酢をかけてください。一味もお勧めです。

きっかけ

岩手鴨が安く手に入ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

岩手鴨から良いお出汁が出ます。是非。手に入ったら作ってみてください。今回、小さい子がいたのでおうどんにしましたが、お蕎麦がお勧めです。ネギの量も増やしても良いですね。(*^_^*)

  • レシピID:1240027203
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る