水菜とトロロろメカブの蕎麦 レシピ・作り方

水菜とトロロろメカブの蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • メカブ(味付け) 1パック
  • 長芋 3~4センチ
  • 水菜 1株
  • ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 水菜を10~30秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 3~4倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、蕎麦を温める。
  3. 3 すりおろした長芋、1.めかぶ、ネギを盛る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027168
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る