海鮮太巻き レシピ・作り方

海鮮太巻き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
華やかな太巻き

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 1合ぶん
  • 寿司酢 大3
  • 全形海苔 2まい
  • サーモン、まぐろ生食用 100g程度
  • いくら 大4
  • きゅうり 半分
  • 玉子焼 たまご1つぶん

作り方

  1. 1 まぐろ、サーモンは細長くきる。
    きゅうりは細長くきり、種の部分はとりのぞく
  2. 2 ご飯に寿司酢をまぜ、全形海苔にのせる
  3. 3 まぐろ、サーモン、細長くきった玉子焼、いくらをバランスよくのせて、手前からまく
  4. 4 ※ご飯は、海苔のてまえからきっちりしき、向こう側1/4にはのせない

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240027116
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司いくら・筋子きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る