【休肝レシピ】カブの皮とあさりの味噌汁【腸活】 レシピ・作り方

【休肝レシピ】カブの皮とあさりの味噌汁【腸活】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もったいないLOVE.

材料(2人分)

  • 味噌 20グラム
  • アサリ 100グラム
  • 昆布 ひとかけ
  • カブの皮 2個分(小)
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブの皮、あさりを加える。
  2. 2 アサリの口が開いたら酒を加え、味噌を溶く。
  3. 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

汚れが酷い皮は、念のため食べないでね。

  • レシピID:1240027105
  • 公開日:2015/10/23
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