焼肉のタレde簡単レシピ☆豚と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を切り、塩コショウひとつまみを振っておく。
豆腐はしっかり水切りする。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
千切り生姜と一緒に。
強火、。 - 3 焼き目が付いたら1の千切った豆腐を加え、焼き目をつける。
-
4
そして千切りにした人参と塩コショウひとつっまみを加え、ひと炒め。
そしてざく切りのニラを加え、酒を振る。 -
5
そして焼肉のタレを回しいれ、味が絡んだら溶いた卵を回しいれ、30~60秒で完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)