焼肉のタレde簡単レシピ☆豚と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

焼肉のタレde簡単レシピ☆豚と豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ビタミンB1パワー豚de肩こり・腰痛改善レシピ】

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 塩コショウ・白ゴマ 2つまみ
  • ニラ 1/3束
  • 人参 3~4センチ
  • 焼肉のタレ、酒 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉を切り、塩コショウひとつまみを振っておく。

    豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒める。

    千切り生姜と一緒に。

    強火、。
  3. 3 焼き目が付いたら1の千切った豆腐を加え、焼き目をつける。
  4. 4 そして千切りにした人参と塩コショウひとつっまみを加え、ひと炒め。

    そしてざく切りのニラを加え、酒を振る。
  5. 5 そして焼肉のタレを回しいれ、味が絡んだら溶いた卵を回しいれ、30~60秒で完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027104
  • 公開日:2015/10/23
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