大根と人参のポリポリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
箸休めに

材料(4人分)

大根
4センチ
人参
4センチ
ストレートめんつゆ
100cc
白だし
大1

作り方

  1. 1
    大根人参をひょうしぎりにして、沸騰した湯でさっと湯がく
  2. 2
    めんつゆと白だしをあわせたものに1をつけて、半日~たべごろ

きっかけ

大根消費に

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする