豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
定番おかず

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼き用 8まい
  • 片栗粉 適量
  • 生姜チューブ 小1
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油をねっし、片栗粉を適当に軽くつけた豚肉をやく
  2. 2 両面やいたら、醤油、みりん、酒、生姜チューブをまわしいれてたれを豚肉にからめる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026930
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る