鶏の味噌漬け レシピ・作り方

鶏の味噌漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくら仕上がりの鶏

材料(2人分)

  • とりもも肉 2枚
  • 味噌、砂糖、酒、醤油 大2
  • ニンニク、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒、醤油、すりおろしたニンニク、生姜をポリ袋にいれてもみ、とりもも肉をくわえて口を閉じる
  2. 2 冷蔵庫で2日ほどつける
  3. 3 魚焼きグリルで、焦げに気をつけて弱めの火加減で15分ほど焼く

きっかけ

とりもも肉保存に

  • レシピID:1240026836
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る