海老とゴーヤとミョウガの三杯酢和え レシピ・作り方
![海老とゴーヤとミョウガの三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe25a433952a0a43825cb46200cd4e1bbd0e4e30.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹で海老 10尾程度
- ゴーヤ 1本
- ミョウガ 2~3本
- 塩 2つまみ
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1強
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、ひとつまみの塩で揉み、30~60秒茹でる。
そして冷水で締め、水気を絞る。 -
2
茹で海老をサッと塩で揉み、すすぐ。
そして殻を剥く。 - 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2と千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。
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- むきえび
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