海老とゴーヤとミョウガの三杯酢和え レシピ・作り方

海老とゴーヤとミョウガの三杯酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海老LOVE.

材料(3人分)

  • 茹で海老 10尾程度
  • ゴーヤ 1本
  • ミョウガ 2~3本
  • 2つまみ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、ひとつまみの塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2 茹で海老をサッと塩で揉み、すすぐ。

    そして殻を剥く。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2と千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026760
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る