カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉 4~6枚
- 塩コショウ、カレー粉 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20~30cc
- 砂糖 小さじ1~2
- 玉ねぎ ひとかけ
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振る。
- 2 おろした生姜と、酒・みりん・醤油・砂糖・カレー粉を混ぜておく。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
スライスした玉ねぎを余白で一緒に。 - 4 強火で焼き目が付いたらひっくり返し、2を加え、煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/10/28 08:00いつもとちょっと違ってまたおいしいです!ありがとうございました(^O^)