カレー風味な豚の生姜焼き レシピ・作り方

カレー風味な豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚LOVE.

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4~6枚
  • 塩コショウ、カレー粉 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2 おろした生姜と、酒・みりん・醤油・砂糖・カレー粉を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    スライスした玉ねぎを余白で一緒に。
  4. 4 強火で焼き目が付いたらひっくり返し、2を加え、煮詰まれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026723
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/28 08:00
    カレー風味な豚の生姜焼き
    いつもとちょっと違ってまたおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る