鶏レバーの麺つゆ煮 レシピ・作り方

鶏レバーの麺つゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーLOVE.

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc程度
  • 酒、みりん 40cc
  • 白ゴマ、千切り生姜、刻みネギ 3つまみ
  • 鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にさらして、冷水で締める。
  2. 2 鍋に酒・みりん・麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪を加え、沸騰したら1を煮る
  3. 3 煮詰まったら白ゴマと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026720
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/10/01 07:35
    鶏レバーの麺つゆ煮
    麺つゆで初めて作りました!お弁当にも入れられて助かりました( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る