鶏レバーの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー 300グラム
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc程度
- 酒、みりん 40cc
- 白ゴマ、千切り生姜、刻みネギ 3つまみ
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、熱湯にさらして、冷水で締める。
- 2 鍋に酒・みりん・麺つゆ、千切り生姜、鷹の爪を加え、沸騰したら1を煮る
- 3 煮詰まったら白ゴマと刻んだネギを飾り、完成。
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- カテゴリ
- 鶏レバー
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りぽひめ2015/10/01 07:35麺つゆで初めて作りました!お弁当にも入れられて助かりました( *´艸`)