豚バラの黒酢煮 レシピ・作り方
![豚バラの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f115f3a72b72f7cf826096a64aa7fd9b6897fc9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ塊 1つ
- お酢、醤油、砂糖 大4
- 水 100cc
作り方
- 1 豚バラ塊を、2センチx1センチ厚 に切る
- 2 フライパンをねっして、1の豚肉をやく。油か大量に出てくるので、つど捨てながら、なるべく油を出す
- 3 お酢、醤油、砂糖、水をくわえて30分ほど蓋をして煮込む
- 4 最後にふたをとり、好みで煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件