豚バラの黒酢煮 レシピ・作り方

豚バラの黒酢煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お酢の効果で、しつこくない仕上がり

材料(4人分)

  • 豚バラ塊 1つ
  • お酢、醤油、砂糖 大4
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚バラ塊を、2センチx1センチ厚 に切る
  2. 2 フライパンをねっして、1の豚肉をやく。油か大量に出てくるので、つど捨てながら、なるべく油を出す
  3. 3 お酢、醤油、砂糖、水をくわえて30分ほど蓋をして煮込む
  4. 4 最後にふたをとり、好みで煮詰めて完成

きっかけ

豚バラ消費に

  • レシピID:1240026713
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る