ゴボウの八幡巻き お酢仕立て レシピ・作り方

ゴボウの八幡巻き お酢仕立て
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ゴボウはささがきにしてたべやすく

材料(4人分)

  • 牛肩ロースすき焼き用 4まい
  • ゴボウ 1本
  • 砂糖、酒、醤油、お酢 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、水にさらす
  2. 2 牛肉を広げておき、1のゴボウをのせてきっちり巻く
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にしてやく。
    全体的に焼き色をつける
  4. 4 砂糖、酒、醤油、お酢を回し入れ、ふたをして煮詰めて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240026676
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る