とうもろこしとウインナーの塩焼きそば。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 2本
- キャベツ、人参、とうもろこし ひとかけ
- 塩焼きそば(タレ付) 2人前
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、削ぎ切りしたとうもろこし、食べやすくカットしたウインナー・キャベツ・人参、もやしをいためる。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺を加える。
- 3 そして酒を振り、全体を混ぜいためたら付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026661
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません