焼きハンペンのサンチュサラダ レシピ・作り方
![焼きハンペンのサンチュサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe59c5f809eb2541ca602f6ba93a26e434a94b7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ハンペン 1枚
- サンチュ ひともり
- ゴーヤ、ネギ ひとかけ
- 刻みのり 2~3つまみ
- 青紫蘇ドレッシング 小さじ2~3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
そして30~60秒捨て、冷水で締め、水気を絞る。 -
2
ハンペンをオーブンで焼く。
3~5分。
そして一口大にカットする。 - 3 サンチュを敷き、1と2と細切りにしたネギ、刻みのりを飾る。
- 4 青紫蘇ドレッシングでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません