肉団子の和風案餡 レシピ・作り方

肉団子の和風案餡
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ひと手間かけて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りしたネギ、片栗粉、醤油、酒を合わせて粘りが出るまでよくねる。
  2. 2 1のタネを食べやすい大きさに丸めて、160度の油で揚げる。
  3. 3 玉ねぎを食べやすく切り、レンジでチンして柔らかくする。
  4. 4 鍋に3の玉ねぎ、めんつゆ、白だしを入れて沸騰させ、★片栗粉と水を合わせて混ぜたものを入れてとろみをつける
  5. 5 皿に2を盛りつけ、4の餡をかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026628
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る