肉団子の和風案餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、みじん切りしたネギ、片栗粉、醤油、酒を合わせて粘りが出るまでよくねる。
- 2 1のタネを食べやすい大きさに丸めて、160度の油で揚げる。
- 3 玉ねぎを食べやすく切り、レンジでチンして柔らかくする。
- 4 鍋に3の玉ねぎ、めんつゆ、白だしを入れて沸騰させ、★片栗粉と水を合わせて混ぜたものを入れてとろみをつける
- 5 皿に2を盛りつけ、4の餡をかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません