ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
味噌入りでこくだし

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 豚挽き肉 200g
  • にんにく、生姜 1かけ
  • とうち醤、甜麺醤 大1
  • 豆板醤 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 味噌 大1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 大2
  • 片栗粉、水 大1

作り方

  1. 1 鍋に豚挽き肉とみじん切りにしたにんにく、豆板醤、生姜をいれていためる
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めたら、鶏ガラスープ、醤油、味噌、砂糖、酒、とうち醤、甜麺醤、酒をくわえる
  3. 3 3センチ角に切った豆腐を加える
  4. 4 片栗粉と水をまぜあわせて、鍋に回し入れ、1分煮る

きっかけ

豆腐料理に

  • レシピID:1240026586
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る