ナスとしめじと揚げのそうめん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたナスとしめじを焼く。
-
2
強火で焼き目が付いたら酒を振り、3~4倍の水で割った麺つゆを加える。
細切りの油揚げとしょうがを加えて。 - 3 ひと煮立ちしたら刻んだネギを浮かべる。
- 4 たっぷりのお湯で素麺をゆで、冷水で締める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026573
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません