ナスとしめじと揚げのそうめん【今日の献立】 レシピ・作り方

ナスとしめじと揚げのそうめん【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美肌食材@ごま油でコクもUP!

材料(2人分)

  • ナス 小1本
  • しめじ、油揚げ ひとかけ
  • ネギ 2~3センチ
  • ごま油、酒 大さじ1
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • そうめん 200グラム

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたナスとしめじを焼く。
  2. 2 強火で焼き目が付いたら酒を振り、3~4倍の水で割った麺つゆを加える。

    細切りの油揚げとしょうがを加えて。
  3. 3 ひと煮立ちしたら刻んだネギを浮かべる。
  4. 4 たっぷりのお湯で素麺をゆで、冷水で締める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026573
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る