ハッシュドビーフカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、一口大に切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉薄切りを順に炒める
- 2 じゃがいもが透き通ってきたら、水とローリエを加えてじゃがいもに火が通まで煮る
- 3 一旦火をとめて、ハッシュドビーフとカレーのルーをいれてまぜ、溶かす
- 4 再び火をつけ、10分ほど、混ぜながら煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/09/19 19:26残っていたルーで作れました。美味しかったです!