パウンドハムパン レシピ・作り方

パウンドハムパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
パウンド型に入れて焼くからしっとり

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖,バター 20g
  • イースト 3g
  • 150g
  • ハム 10枚ほど
  • マヨネーズ、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハム以外の材料を全てあわせて、よくこね、生地が滑らかになったら丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、発行させる
  2. 2 生地が1.5倍ほどにふくらみ、ふるふるとしたら、空気をぬいて2等分し、再び丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、20分おく
  3. 3 生地をとりだし、長方形にのばしたら、ハムをのせてクルクルとまく。とじめはしっかり綴じる
  4. 4 巻いた生地を4つにわぎりし、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型(スリムパウンド型使用)に入れる
  5. 5 濡れた布巾をかけて、発酵させる。生地がふっくらふるふるとしたらケチャップとマヨネーズを絞りのせて、180度に熱したオーブンで、16分やく

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240026466
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る