パウンドハムパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖,バター 20g
- イースト 3g
- 水 150g
- ハム 10枚ほど
- マヨネーズ、ケチャップ 適量
作り方
- 1 ハム以外の材料を全てあわせて、よくこね、生地が滑らかになったら丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、発行させる
- 2 生地が1.5倍ほどにふくらみ、ふるふるとしたら、空気をぬいて2等分し、再び丸めてボウルにいれ、濡れた布巾をかけて、20分おく
- 3 生地をとりだし、長方形にのばしたら、ハムをのせてクルクルとまく。とじめはしっかり綴じる
- 4 巻いた生地を4つにわぎりし、クッキングシートをしいたパウンドケーキ型(スリムパウンド型使用)に入れる
- 5 濡れた布巾をかけて、発酵させる。生地がふっくらふるふるとしたらケチャップとマヨネーズを絞りのせて、180度に熱したオーブンで、16分やく
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません